11.23.2013

メニュー紹介 カプチーノ

カプチーノ の紹介です。
価格350円

使用豆はブラジルベースのオリジナルブレンドです。

注文ごとに専用グラインダーで豆を挽き、エスプレッソマシンでエスプレッソ抽出し
牛乳をスチーミングして エスプレッソに牛乳を注いでお出ししています。

簡単に説明しますと

 エスプレッソを抽出します。





エスプレッソを抽出している間に、
牛乳をスチームで温めます。
前回 紹介したカフェラテより、多く空気を入れて温めます。



 カップにエスプレッソ(ショットグラス1杯分)を移して
 温めた牛乳を注いで完成です。






カフェラテとカプチーノは どこが違うの?
とよく聞かれます。
違いは 牛乳の泡(フォームドミルク)の量です。
カプチーノの方がフォームドミルクが多いです。
透明のグラスで作るとわかりやすいので作ってみました。
左がカプチーノで 右がカフェラテです。



カプチーノは、カフェラテより多くフォームドミルクが入っている為、
エスプレッソの味が強く感じられます。
エスプレッソのクレマ(泡)とフォームドミルクが一体化し口当たりが良いのが特徴です。

是非、お試しください。

焙煎豆のネット通販をしていますので 是非、ご利用下さい。  
http://tiki-coffee.shop-pro.jp/