エスプレッソ の紹介です。
価格200円
使用豆はブラジルベースのオリジナルブレンドです。
注文ごとに専用グラインダーで豆を挽き、エスプレッソマシンで抽出します。
簡単に説明しますと
エスプレッソマシンのポルタフィルタに極細に挽いた豆をセットします。
タンパーという道具でダンピング(押し込む)します。
ポルタフィルタをエスプレッソマシンにセットし抽出開始。
両方のショットグラスで50c~60ccになるよう 抽出します。
抽出時間は25秒~30秒。
カップに移しかえて完成です。
50~60ccしかないので量の少ない飲み物になりますが
かなり濃厚なコーヒーです。
エスプレッソは 沢山の砂糖を入れて飲むのが一般的ですが、
当店のお客様の ほとんどの方が そのまま飲んでいらっしゃるようです。
是非、お試しください。
焙煎豆のネット通販をしていますので 是非、ご利用下さい。
http://tiki-coffee.shop-pro.jp/