価格300円
使用豆はブラジルベースのオリジナルブレンドです。
注文ごとに 一杯ずつ豆を挽いて ペーパードリップで抽出しています。
湿度や気温 豆の状態で若干変えることもありますが
簡単に抽出工程を説明しますと
注文を受けてから、豆を挽きます。
1杯分 約20g です。
ドリッパーにペーパーをセットし
挽いた粉を平らにします。
最初に少量のお湯を注ぎます。
約30秒蒸らします。
この時、粉が膨らんできます。
カップ1杯分になる様、お湯を調整しながら注いでいきます。
丁度良い量になったら完成です。
この様な工程で淹れていますので、多少時間が掛ってしまいますが
挽きたて、淹れたては 香りが違います。
是非、お試しください。
ペーパードリップは、簡単に抽出でき、器具も安いので、お薦めです。
焙煎豆のネット通販をしていますので 是非、ご利用下さい。
http://tiki-coffee.shop-pro.jp/